EINSATZ: schwerer Unfall mit Motorrädern

Fast genau eine Woche später kommt es in der S-Kurve am Ortsausgang Remse in Richtung Waldenburg erneut zu einem schweren Verkehrsunfall, diesmal mit dramatischeren Folgen.
Ein 16-jähriger fuhr mit seinem auf 45 km/h gedrosselten Kleinwagen in Richtung Remse als er aus noch bisher ungeklärten Umständen die Kontrolle verlor und auf die Gegenfahrbahn geriet. Unglücklicherweise befanden sich dort zu diesem Zeitpunkt zwei Motorradfahrer, welche keine Chance mehr hatten, einer Kollision auszuweichen. In der Folge kollidierte der erste Fahrer mit dem Kleinwagen und schleuderte über die Straße bis auf die angrenzende Muldenwiese. Der zweite Fahrer versuchte ebenfalls einen Zusammenprall zu vermeiden, kam zu Fall und schlitterte auf die Wiese. Dem Umstand, dass beide nicht mit einem massiven Verkehrschildern oder einer an dieser Stelle nicht vorhandenen Leitplanke kollidierten ist zu verdanken, dass sie zwar mit teils schweren Verletztungen, aber mit dem Leben davonkamen.
Umso schwerer war der Einsatz für die Kameraden aus Remse, denn es handelt sich bei den beiden beteiligten Bikern um Kameraden aus den eigenen Reihen. Trotz dieser schwierigen Umstände wurde der Einsatz professionell abgearbeitet. Erst danach konnte man sich in Gespächen über das Erlebte austauschen und versuchen, solche dramatischen Bilder zu verarbeiten. Laut Polizeibericht hatte der junge Fahrer des Kleinwagens 1.04 Promille Alkohol im Blut was auch diesen wie schon den letzten Unfall an dieser Stelle leider in die Kategorie "vermeidbar" einordnet. Dessen Führerschein wurde noch am Unfallort von der Polizei eingezogen.
Wir wünschen den Verletzten eine schnelle Genesung.

Bericht der FREIEN PRESSE hier klicken

Anbei 2 Bilder von der Unfallstelle:
vku20180909 1

vku20180909 2