EINSATZ: Auslösung Brandmeldeanlage Leitermann Baumarkt

Am Montag den 18. Januar kam es kurz vor 8 Uhr bereits zum zweiten Einsatz für die Freiwillige Feuerwehr Remse. Laut DME Nachricht hatte die Brandmeldeanlage im Leitermann Baumarkt in Weidensdorf ausgelöst. Da der Betrieb trotz Corona für Geschäftskunden geöffnet hat, war davon auszugehen, dass sich Personen im Gebäude befinden.
Nach Ankunft am Objekt stellte sich aber dann glücklicherweise heraus, dass es keinen größeren Brand oder ähnliches gab. Wahrscheinlich durch einen Fehler in der Elektrik bedingt war es zu einer kurzzeitigen Wärme- und Geruchsentwicklung gekommen.
Nach eingehender Prüfung und dem Zurücksetzen der Anlage konnten die Kameraden wieder ins Depot einrücken.